Будьте вы...

Евгений Урамов
“Ora et labora”? Жить вопреки – нельзя?
Я не умею чей-то блюсти устав.
Я успокоюсь – выдохнувшись, устав,
К общей погибели раньше Земли скользя.

Вы разделяетесь. Кто-то зовёт – Пророк.
Кто поумнее – злобно шипит: «Дурак».
Души ветшают. Душу съедает рак.
Нужно усилие – чтоб не спустить курок.

Вы меня любите: Я – отпущу грехи.
Я не желаю видеть вас на Суде.
Вы не узнали мудрости Васудев.
Истине Музыки - не обучить глухих.

БУДЬТЕ ВЫ…счастливы – в зубы швыряю Тьме.
Этой подачкой – не искупить греха.
Не было смысла в горьких моих стихах.
Не было Проблеска в тёмном моём уме.

06.05.2011