***

Асеев Евгений
Майская гроза
Играет в барабаны.
Льет с небес слеза
Заживляя природы раны,
И виноградная лаза
Вьет свои лианы,
Касаясь моего плеча
Зовет в чудные страны.

Я закрыв глаза
Взлетаю над землей,
И синью небеса
Несут меня стрелой.
Мои руки паруса
Раскрылись под звездой.
Я птица, я корабль
Секрет тебе открою.

Не нужен мне далекий
Чудный край земной,
А полет высокий
Над суетой людской,
Мне нужны объятья
Синевы неба моего,
И полетов раскаяния,
И больше ни чего.