Где-то там, под пальмами, в тени

Александр Дафф
Где-то там, под пальмами, в тени.
И в попытке спрятаться от солнца
Прожигает тело свои дни
Раскраснелось золотом червонца

Сердце словно бьёт в колокола.
Дни идут как вёслами об воду.
Для чего нашёл я острова?
Где найти Тебя? - известно Богу!

Видела, как плещет океан?
В солнечных лучах лазурью дышит.
Я ему кричал, а он был пьян.
Я ему стонал, но он не слышал.

Свежий ветер волос шевелил,
И игрался волнами на пляже.
По песку я пальцем выводил.
Что писал, он может быть расскажет.