Индийское кино

Отчаянная Домохозяйка
Танцует девушка. Движения легки,
Мелодия, как горный ручеёк,
Журчит, звенит, как голос той реки,
На берегу которой девушка поёт.

Порхает с песнею и крУжится она,
И солнце в небе радуется виду,
Танцует девушка, красива и стройна,
Но мне ёё уже нечётко видно:

Мой телевизор что-то барахлит,
Полос цветных не считано в экране,
А девушка танцует и манИт,
Мелодией любви мне сердце раня.

Кипит бульон и высохло бельё,
И пол мой не домыт, но не до них мне!
Там девушка танцует и поёт,
В изгибе танца страстного склонившись.

Там на экране (будь неладен он!)
Любви история сердечная такая,
Что плакать хочется и мой не убран дом,
Но всё неважно. Девушку ласкает

Возлюбленный её: красив лицом
И тоже он поёт, любимой вторя.
Танцуют в радости: ведь будет он отцом
Ребёнка девушки, вот хеппи-энд готовый!

Но вот досада – мой экран погас.
Замкнуло что-то, видимость исчезла.
И прерван был душевный тот рассказ
О силе чувств, о верности и чести.

Затихла музыка, лишь слышно как свистит
Наш чайник, позабытый мной на кухне.
Хозяйство ждёт и мне пора идти.
А новый телевизор завтра купим.