Я сравнил ее с сигаретой

Вадим Цикорий
Я искал свою личную шамбалу
на серой крыше многоэтажки
и каждый новый полный глаток
будто буравили во мне скважину
выворачивая на поверхность грунт
с крупицами горьких слов
и пахнущие слезами рифмы
к заежженному слову "любовь"
Я сравнил ее с сигаретой
чем глубже в себя тем больней
дымом пропагшие ночи
измятых твоих простыней
отпечатками губ на стеклах
наших ночных витрин
и не нужным казался лежащий во внутреннем
ждущий  нас кокаин

мой щепот боится ветра
да и нужно ли говорить?
как луна протянула к крыше
позалоченный сталоктит...