Вышивает лето

Марина Лукашенко
Вышивает лето крестиком и гладью
На траве зеленой яркие цветы,
В сундуке томится свадебное платье,
Я б его надела, только где же ты?

Мы шагали смело по ромашкам белым,
По волне воздушной плыл лебяжий пух,
Поцелуем первым, легким и несмелым
Мир чудес и звуков замыкался в круг.

Заменив конспекты нотною тетрадью
Погружались вместе в розовые сны,
Сладкие признанья, тайные объятья,
Но срывает ветер лилии с фаты.

Ох, взлететь высОко мне бы с теплым ветром,
Превратившись в чистый, непорочный дух.
Изумрудной нитью сшили землю с небом,
И счастливым будет лишь один из двух!