Ветер - ветерочек

Эльза Попова
Вывела  тропинка - к  полю  из  ромашек,
Ветер -  ветерочек  по  листочкам   пляшет.
             
Рядышком   резвился,  позапутал   пряди,
Весело  носился   у   цветочной   глади.

Не  ходи  ты  ветер, всё  вокруг  да  около,
Расскажи-ка  лучше  про  степного  сокола.

Где  парит -  летает ? Сильно  ли  скучает ?
Или с  раненым  крылом    на  земле   стенает?

Ветер  отвечать мне -  да  не  торопился,
Всё  стремился  в  небо  и    вихрями  вился.

А  потом  склонившись, прошептал  тихонько:
-Он  давно   порхает   на  чужой  сторонке.

Сам  тебе  признаться  в  этом  не  решился;
К  стае   перелётной,  сокол    твой,    прибился...

Зашумит  рябина  праздничным  нарядом,
Сплошь  растут  ромашки  с  васильками  рядом.

Сяду  у  полянки   и  сплету   веночек,
Пусть  плывет  по  речке,  в  тихий  омуточек.

Да  уйду  обратно , по  лесной  тропинке,
Чтобы  ветерочек  не  видал  грустинки...




фото:    http://www.interfotki.ru/work/show/72674/?page=1