поздняя сирень

Панфилова Марианна
Весь март холодило,
апрель - будто стынь
и май наступил
 небе синее!
где грусти тень?
я вижу сирень-
пришло ко мне вдохновение!
 она свежая и бархатная,
распустилась, раскрылась нежно,
всего лишь на краешке мая
одела сирень как на бал одежды!
ещё впереди мои грозы
и жизнь счастливая
и я поняла, что поздняя
сирень самая любимая!