Лишь бы не было войны

Татьяна Васса
Неустроенные люди
так стремятся воевать -
то кого-нибудь принУдить,
то чего-нибудь отнять.
И, дорвавшийся до власти,
не жалея свой народ,
распаляет патри-страсти,
и в соседний огород
с пулемётом и гранатой,
от безумья головы…

Верно плакала ты, мама:
«Лишь бы не было войны».

Кинь на пушечное мясо
сыновей и дочерей,
докажи всему и сразу -
кто сильней и кто главней.
Из идей пожар пылает
в обезумевшей груди.
И зачем с пелёнок знал он  –
не убий, не укради?


Вновь кому-то не живётся
в рубежах своей страны.
Кровь лакает, не напьётся
это чудище войны.
И пока о добром мире
нам напрасно снятся сны
Бесполезно плакать, мама:
«Лишь бы не было войны».