Веселясь

Сергей Сорокас
Купаемся все мы во лжи,
в словесных пустых измышленьях.
Стоим по колено во ржи
в весёлых своих устремленьях,
растущих под грохот страниц.
Листающий ветер печали
спит в отблесках новых зарниц
он с болью ночной за плечами
за то, что живём все во лжи,
смеясь, веселясь без причины.
А ворон забвенья кружит
под облаком серой кручины.