Одиночества ручей

Сергей Сорокас
Безразличие опасно
суетливостью в словах.
Жизнь отверженных прекрасна
с безмятежностью в стихах.
Оправданий нету глупым
из претензий суеты,
что рассматривают в лупу,
раздвигая грусть-кусты.
Мне не хочется, однако,
заставляет жизнь меня
расставлять по строкам знаки,
исчезая в зеленях.
Ординарность не помеха
в строгой череде ночей,
где не может течь без смеха
одиночества ручей.