Проклятие

Ра-Ман
Кровь на броне, похожая на краску,
Что валиком лохматым нанесли.
А он лежит лицом в пыли кавказской,
В проклятой серой въедливой пыли.
Оплачен взрыв американским налом,
Всё можно оценить, купить, продать.
Он мог бы стать когда-то генералом,
Но не успел отцом и мужем стать.

Кто утром раньше встал, тому и тапки!
Опять же, кто успел, тому и жрать!
И, чтоб одни свои «отмыли» бабки,
Другие продолжают умирать.
Солёные от слёз и крови реки
Давно уже текут в моей стране.
Так пусть же будут прокляты вовеки
Те, что нагрели руки на войне!

Опять уходят сыновья и братья,
Чтоб не вернуться больше никогда.
А, значит, цепи моего проклятья
Не снимут ни молитвы, ни года!
Чтоб кровь свернулась в ваших дряблых венах!
Чтоб вам не знать ни счастья, ни любви!
Проклятье вам до сотого колена,
Построившие бизнес на крови!

Он в цинковой «разгрузке» с чёрным кантом
Последний свой окоп облюбовал.
Он навсегда остался лейтенантом,
Чтоб свой дворец  достроил генерал.
Но сгинувшие на войне солдаты,
Не встретившие матерей своих
Колоннами к успешным и богатым
Придут, чтоб отомстить за нас, живых!