Кружит навскидку

Сергей Сорокас
Клубится дым, как будто саван
скрывает хилые кусты.
Купается как будто в славе
мой гений странной пустоты,
где слышен звон печали странной
в ряду неясностей земных.
В дыму безнравственно экранном
я вижу в образе иных
беспечных слабостей навскидку
в пространстве беспорочной лжи:
в иглу вдевает ветер нитку,
в степи безрадостной кружит.