Непохожий

Сергей Сорокас
Год промчался словно пуля –
вжикнула над самой головой.
Новый житель Барнаула –
Пушкин ранней синевой
улыбается прохожим...
с пьедестала не сойти...
На себя он непохожий –
всё стоит, а не в пути.