Пятница

Смагина Виктория
Пристрели меня, пятница, пулями из тоски.
Я, наверное,  сызмальства дурью  заражена.
Аниме на ладонях -  тортиллы и рыба-кит 
В мировом океане солёной воды без дна.
Мир уплощен-раскатан до тонких-претонких сфер -
Плоский юмор почивших в чужих небесах богов …
Я - хронический вычет из хроник твоих, Амбер,
Отзвучавшая музыка сумерек и шагов.
Сколько бесов танцует на лунной игле луча,
Подчинясь диссонансам  полуночных странных чувств…
…Мейдей... Пятницы-дурочки «Робин» во сне кричат,
Точно зная -  корабль не разбился и остров  пуст…