Не грёзы

Сергей Сорокас
Наверное, это не грёзы,
а первая в жизни мечта:
смотреть с продолжением грозы,
такая плохая черта
в характере грустного часа
в беспамятстве летних ветров –
не ждать безутешного паса,
встречая по жизни воров.
В словах, утопая, смеяться
над странной строкою зари,
где я задыхаюсь от счастья,
звезда, где ночная горит.