Долг растёт - четверостишья

Сергей Сорокас
***
Не надо печалиться утром,
и вечером тоже нельзя.
Улыбка, весёлая шутка
вам души излечит, друзья.

***
Занимаем часто деньги.
Долг растёт как снежный ком.
Даже славный русский гений –
Пушкин – умер должником.

***
Время для меня – кудель и сито.
Вьётся в злобе на потом, и вновь
просеваются дела как жито –
зло пройдёт...
                останется любовь.

***
На "Поле Чудес"
по воле Небес
попал я вчера
и сразу игра
пошла не спеша...
запела Душа.

***
Длинноногие кобылы
длинноусых кучеров
остаются, как и были,
примадоннами ветров.