***

Гесс Ху
Сбит с толку или кем-то столкнут с края,
Я судорожно книги среди ночи превращаю в кровь.
О, темная подруга, увижу ль вновь,
Как первые лучи тебя на части разрывают?

Все рукописи в разное больное время
Написаны когда-то были разным мной:
Моею разной головой, и левою моей рукой,
Сегодня сброшу я печатной буквы бремя.

Обычный день, и вроде как случилось Ничего.
И это вроде Ничего меня внутри съедает,
На части душу рвет и разум затемненный мой глодает
Свободней делая меня от мира моего.

Заканчиваются буквы, и слепая ночь,
Снимая платье, мне в кровать опять ложится.
Не против я, устал с тобой я биться,
И невозможно прошептать тебе: "исчезни прочь".

И следующий день на голову опять наступит,
А позже снова ты его укроешь от земных сует,
Накроешь и меня, покажешь сотни разных судеб,
Потом разубедишь обычным тоном в том, что это полный бред.


2010