Льётся

Сергей Сорокас
На осеннем пьедестале
с гордым профилем стоит,
то, чего вы не видали,
беспокойством знаменит
мой осенний взлёт в туманы
над пространством тишины,
где шумят, и неустанно
машут флагом со стены
неустойчивости странной
в час уныния во тьме,
и, как будто свет экранный,
льётся прямо в Душу мне.