Я слышу

Сергей Сорокас
Старинные песни порою
я слышу за шумом дождя.
И где-то стоят под горою,
из детства мне машут года
красивою веткой акаций
с горошиной горькой судьбы.
Не надо увидеть пытаться
в роскошестве сонной гульбы
богатство: землянка да лодка,
фитиль, пучеглазый фонарь,
хромая отцова походка,
осенняя грустная хмарь
висела над Обью красивой
в беспамятстве долгих ночей.
Была деревушка – Россией,
рекой полноводной – ручей.