В окоёме

Сергей Сорокас
На пороге униженья
я зарубку сделал сам,
и сижу вот без движенья,
словно бы не рад стихам,
появившимся в проёме,
где скрипела дверь в ночи,
звёзды плыли в окоёме,
будто две на днях свечи.