Небо выплакалось вдоволь...

Игорь Розум
Небо выплакалось вдоволь,***
Рваным брустверам траншей.
Пуль не слышно… Смолк и говор…
Нет людей для корма вшей.
Перепахано в разрывах,
Поле, что родило рожь.
Вместо плуга, мощь тротила,
Ждали хлеб, взрастили ложь.
Шли за веру или землю,
За идею иль по злу.
По нескошенной люцерне,
По разбитому селу.
Ради мира жгли деревни,
За него же били псов.
Чтоб какой-то шизофреник,
С разной модой для усов,
Мог сказать: «То все за правду!»
Да сослаться на покон.
Но лелеял власти жажду,
Да плевал на общий стон.
19.04.11