Случайное стихотворение

Людмила Поклонная
               
Бархударов с Крючковым прошлись по сознанию так,
что заходится печень, когда не на месте – знак!
Но ты вейся-вейся, родная речь, оборачиваясь питьём,
умываньем, водою реки, из которой мы доживём,

из которой мы доплывём ли до побережья тех самых слов, но –
не запенить ли нам розоватой зимой на щеках земляничное мыло?
Деревянным домом, слащёным снегом резковато пахнет оно,
оловянным сердцем, стеклянным дном, безвозвратным глаголом «было».

Никогда не отрежется детство, никогда не спасётся Чапаев,
никогда оловянный солдатик из пламени не улетит.
...Неудачный размерчик, нетвёрдые стопы, да просто гранёный стопарик
стихотворенью случайному грамотно ставлю на вид.