С венчиком

Сергей Сорокас
Дни уплывали, а недели
катились тихо под откос.
Из поездов моих видений,
как из трубы, вставал вопрос.
Он стлался дымом над полями
и таял дней моих запас.
Моё скитанье не приняли –
я в одиночестве увяз...
Иду в дебелом одеянье
по полю невесёлых грёз.
За мною следом – увяданье,
но с венчиком из красных роз.