Что рифмы?

Сергей Сорокас
                Владимиру Марковскому

Что рифмы? – это ж пустяки.
Не обращай на них внимание.
Главнее главного стихи –
Души безвестное терзание.

Что рифмы? – просто же слова –
на десять раз уже срифмованы.
И не болит пусть голова.
Пускай и критики, как вороны
слетаются на рифмы все.
И даже лучше если стаями.
Поэт, ты белкой в колесе
кружись, и, удивляя тайнами,
иди в безрифменный простор,
со всякою прощайся рифмою,
плети безрифменный узор
в поэзии общаясь с Нимфою.

Была бы внутренняя связь
со словом честным, с задушевностью
строка чтоб чистая лилась
и становилась откровенностью.