Интертекстуальное К. Б

Лина Сальникова
Моя спутница, знаешь, чеканят
Слов монеты, да так, что звон
Иссекает, дробит и ранит,
Настигает со всех сторон.

И под Цельсием сердца нарезки,
Как насечки на кольтовой пуле.
Моя жизнь – это равноотрезки,
Те, которые ты рифмуешь.
Лихорадит чужая циничность –
Зацепились за битые фразы,
И моя от них ограниченность
Вытекает в новые фазы…
Я от них ограждаюсь апрелево.
Растворяюсь в твоих сюжетах.
Твоим строкам запомниться велено
На моих белоснежных манжетах,
Чтоб, как фокусник, из-за их краев
Доставать по необходимости
Трансформированное твое в мое,
Подтверждение «нас-неделимости».
Пусть любовь моя недоритменна,
Но все искренней за главой глава.

Эта нежность побуквенно вылита

Из твоих – напрямую – в мои слова.

6.05.11