Всё крепче чувствую

Александр Солодухин
Всё крепче чувствую,
Что ждет меня беда
И вот безумствую,
Да смысла нет следа.

Пропасть на веке.
Здесь все старо как мир
И в человеке
Звук сотни лир.

Так жизнь измучила -
Живого места нет.
Кровь как вода в излучине,
Увидеть бы лишь свет.

Как в небе птица -
На воле ягуар.
Душа - синица.
Свобода - дар.