Озеро забвения

Эдуард Дэлюж
Мои стихи - в них кровь твоя.
Я наш язык им дал и опалил любовью.
Их растворил в воде, в дыханье ветра, в море...
Мои стихи в тебе, читающей меня.
Мы ездили на озеро забвенья,
Сплетали пальцы и касались тесноты,
Блуждали между вдохом откровенья
И тишиною наготы.
Доверься ритму сердца и танцуй!
В ладонях нерастраченная нежность,
И глаз твоих нахлынувшая неизбежность
Уводит в бесконечный путь...