Город, город - непогода

Яков Быль
Город, город – непогода,
Возмущается Весна.
Правды вид, вид перехода,
Просыпается Земля.

Снег сошел, но не тепло,
Сумрачно и тяжело.
Давят жизнь грехов проблемы,
Горести и их дилеммы.

Горек образ новизны,
Нет улыбок, горя сны.
Задавил и выжал всех,
Что же ты такой, в чём грех?

Нет ни радости, ни счастья,
Только горечь и ненастье.
 Почему такой, как зверь,
Почему и что теперь?

Нет любви, есть только стон,
Словно сумрака здесь ком.
Ходят люди, как чумные,
Почему они такие?

Яков Быль  25.04.2011

***