Я новгородский, старорусский...

Владислав Рыбин
На новгородчине я сердцем отдыхаю,
Любимой вотчине стихи свои дарю,
Добрей и краше я другой земли не знаю,
А эту до безумия люблю. 
С распахнутой душой, простой и чистый,
Без устали шагаю по судьбе,
И удаль деревенских гармонистов
Я открываю заново в себе.
Мне новгородский дух расправил плечи
И удержал перо в руках моих,
Во мне гуляют отголоски Вече 
От прадедов, хоть и не помню их.
Меня взрастила чудная природа
И богом позабытые места,
Деревня научила как работать,
Как человеком настоящим стать.
К тебе земля  все вены прикипели,
Я новгородский, старорусский – твой,
И это докажу тебе на деле
Своей пусть незаметною судьбой.