Последний вопрос

Странный Серый Странник
За что нас лишают любви
В сезон удивительных песен?
Остался один лишь вопрос.

Но, вряд ли, мне кто – то ответит,
А кто ни будь,  даже осудит,
А кто - то не примет всерьёз.

Быть может, за бренность стремлений
Владения солнечным светом,
В чужих, очень добрых глазах…

За колкость простейших вопросов,
Безликое эхо ответов,
Куст розы взращённый в слезах…

За вероломную нежность,
За разум, ветрами гонимый
И чувства, подобные змеям…

За то, что улыбку и взгляд,
Как в прочем и солнце и дождь,
Ценить мы, увы, не умеем…