Ты родишься в моём дыхании

Дарья Калошина
Ты родишься в моём дыхании.
Ты появишься из моих глаз.
Ты утонешь в моём желании
И растаешь в обрывках фраз.
Зазвенишь мне листвою лета.
Тёплым ветром приснишься мне.
Разобьёшься лучами света
В моей комнате на стекле.
Встретишься мне прохладой утра
В городской петербуржской росе
И почудится вдруг, что будто
Это ТЫ плачешь обо мне.
Ты обнимешь меня закатом.
Ты зажжёшь для меня звезду.
Дашь почувствовать, как когда-то,
Что ты любишь меня одну.
А потом одинокой ночью
Будешь звёздным дождём шептать
Мне о том, что скучаешь очень
И, что знаешь ЧТО значит ждать!..

16 февраля 1999г.


/рисунок С.Калачева из книги С.Георгиевской "ЛГУНЬЯ"/