напрямик

Владимир Слепак
Просто здесь на земле без тебя меня нет.
Эти стены не могут любовь удержать.
Сердце ищет единственный главный ответ
И кому-то обязано принадлежать.
Снова осень роняет, как листья, слова,
И дождями звучит антикварный рояль.
Прикасаюсь руками к могучим стволам,
Чтобы Мастер опять нас с тобой изваял.
В разных жизнях одно постоянство границ,
От случайного взгляда мурашки волной.
И немое единство молящихся лиц,
И пронзительный ветер, спешащий за мной.
Мне не трудно судьбу пополам разделить,
Я сумею в толпе разглядеть божество.
И надежду незрячим часам подарить,
И опять обрести роковое родство.
Замыкается круг, разрывая дугу.
Силуэт, словно пламя, в проеме возник.
Без любви я уже никогда не смогу...
Слушай Ангел, давай полетим напрямик.