Солёные капельки

Дионис Романов
Натрий-хлор в них пятнадцать промилле -
Раза в два меньше, чем в океане,
Но эффект от одной – как цунами,
А, порой, и сильней Хиросимы!

Их стихия несёт миллионы,
В Нагасаки их вылили тонны,
Они туши смывают вагоны,
На щеках застывая бетоном.

Перед сном ручейком на подушку,
Утром, следом проверенным, снова.
Или вечером в плечи подружке,
От коллег днем укрывшись сурово.

Они боль выливают наружу.
Они чужды без сердца созданьям.
И любви безнадежной посланья,
Что петлёй обжигающей душат.

Кислотой чертят шрамы по скулам,
Солью раны тот час заполняя,
По-садистски щекочут, паскуды,
Своим жаром себя испаряя.

Но приносят они облегченье:
Вся та дрянь, что часами копилась,
Одной маленькой каплей скатилась,
Что мощнее Авгия теченья.

Вот откуда в них соль – теперь ясно!?
И что горечь у них не напрасна?!
Так не бойся, ведь слёзы не финиш!
Я давно не боюсь – кляксы видишь?