Жаба. Фарс... наверное. Крик души с пеньем и танца

Наталия Преснякова
Часть первая. Как все начиналось.


Служил Гаврила жабоводом,
Гаврила жабу разводил,
И к каждой жабе он с подходом
Своим научно подходил.
Из головастика младого
Зеленый вырастал лягух,
Чтоб кушать комарищу злого
И даже, извините, мух.
Но под покровом ночи темной
Пошел процесс мутационный:
Раздулась жаба и окрепла
И, злобой черною дыша,
Пошла искать другую жертву,
Вкусней бедняги-комара.
И чаще жаба нападала
На тех, в ком искры было мало,
Кто был, вообще, ни се ни то.
И все с приставкою недо-:
Недодоумны,недосвободны,
Недодобры,недопросты,
Недоталантливы. Негодны
На что-то ценное, увы.
Их жаба по ночам душила,
Потом тащила за собой,
Чтоб слопать тех,кого снабдила
Природа божию искрой.
И многие великие рассудки
Кончали жизни у нее в желудке.


Часть вторая. Песня про кузнечика. (Ремикс)

В траве сидел кузнечик,
Совсем как огуречик,
Зелененький он был.
Но вот пришла лягушка,
Прожорливое брюшко,
И распахнула пасть...
Но жаба подавилась,
Поесть не получилось,
Наверно, отравилась
И тихо отползла.

Кузнец спасен,своею силой духа
Повергнув земноводное во прах!
Бывает и у жаб, того, непруха,
Коль речь о гениальных кузнецах.
Кузнец наш бодр,не зря он кушал травку:
Здоровый образ жизни. Се ля ви!
Внимают с тихой завистью козявки
Его песням о славе и любви...Но

Часть третья Романс (мотив ясен)

Жаба! Тебе не хочется покоя.
Жаба! Тебе голодной не ходить.
Жаба! Твое призвание такое:
Обычных граждан ночью темною душить.

Она нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь.
Талант соседа сразу станет
Отвратительно хорош. И ты поймешь:

Жаба! Его я тихо ненавижу!
Жаба! Вдвоем на свете нам не жить!
Жаба! Его вину уж в том я вижу,
Что он талантлив-
Мне же таковым не быть.


Часть четвертая

Мы подошли к финалу нашей драмы,
И как подумаешь,так сердце мрет:
Ведь в темноте таится где-то жаба,
Голодная и злая. Жертву ждет.
Она сожрет все ваши интересы,
И душу вашу попусту истратит.
Она вам жизнь испортит...А Дантесов
На всех поэтов все равно не хватит!

Эпилог (Заключительная песнь с танцами, подскакиванием и канканированием)

Без жабы жить нельзя на свете. Ес!
Она стимулирует любой процесс.
Лавры стараясь подмочить,
Нам не дает на них почить.
С жабой мы в тонусе и хоть куда!
Жабе виват три раза, господа!
Жаба, ты наша муза!
Жабу целуем в пузо!
Пусть зеленеет всегда!

Конец (Наконец-то)