Анютины глазки

Борис Диденко
Анютины глазки -
Мотыльки из сказки,
Тихо у дорожки
Сели отдохнуть.
Яркие их краски-
Это только маски,
Чистотой и нежностью
Полнится их суть.

Я сорву тот цветик,
Соберу букетик,
Спрячу за спиною,
Чтобы удивить.
И скажу приветик,
Маленький мой шкетик.
Так немного надо,
Чтобы счастью быть.

Чтоб за беспредельной
Радостью бесцельной,
Не забыть и вспомнить
Жизни суету.
Песней колыбельной,
Смертью - так мгновенной,
Подвести черту.

фото автора