А. Т. 3

Владислав Викторович Кондратьев
хохотом, по серости бульвара
разнесётся твой неспешный шаг.
вдаль и снова, будто бы в начало,
в сталинские дни и в их рукав.

я же - сквозь газеты вижу горе,
смерть невинных, взрывы, взмах ножей,
цепь событий на кануне лета,
кладбище погибших кораблей.

во дворцах архитектурной прозы,
хохотом звучит твой смелый шаг.
и летит, сквозь смех, сквозь все морозы,
пулей, время сквозь, летит назад,
поднимая голос над Москвою,
над Стамбулом, в руки, из капуст...
в книгах это всё сегодня скроют -
книги тебя знают наизусть.

мокрые, пустынные вокзалы.
вдоль хохочет шаг по мостовой.
звуки изучают твоё знамя.
мне же - интересно кто с тобой.

пьёшь всё больше, голоду в награду,
разрубая сны к себе в кулак.
спирт перемешается с помадой,
и оставит небо на губах.

сквозь троллейбус, вверх, к литературе,
сквозь sennheiser разносилась грусть.

строчками промокшего июля -
книги тебя знают наизусть.