Спи, Димулечка

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Спи, Димулечка, усни,
Закрывай скорее глазки.
Звёздочек горят огни.
Засыпают все как в сказке.
Работящая пчела
Потрудившись, засыпает.
За день мёда собрала
И тебя им угощает.
Серый зайка под кусток –
В сладкий сон он погрузился.
Весь день бегал – прыг да скок,
Всё скакал, да уморился.
Птички в гнёздышках своих
Отдыхают от полётов.
Серый волк и тот затих,
Он весь день провёл в заботах.
Ты, Сыночек, отдыхай,
За день находились ножки.
Завтра с солнышком вставай
Снова бегать по дорожке.
Набирайся крепких сил,
Становись сильней и выше,
Чтобы маму защитил,
Пусть Господь меня услышит.
Завтра новый день придёт,
На востоке встанет солнце.
Тёплым, золотым лучом
Постучит тебе в оконце.
Не по дням, а по часам
Ты расти на радость маме.
И во славу небесам
Вырастешь счастливым самым.

7.01.2011 г.