Песнь Маньки-Аблигации

Моисеева Лариса
(жалистная)
(исполняется впервые)

Как-то Глеб Жеглов позвал в свой кабинетик
Под предлогом вдруг допросец учинить,
Но достал из кобуры свой пистолетик
И принЯлся Маню грамоте учить.

Тыкал носом он меня в словарик Даля,
Буквы ровненько велел мне выводить
И учебничек еврея Розенталя
На кроватку под подушку положить.

Жизнь моя с тех пор жестоко изменилась.
Мне мальчишки-урки больше не друзья
И закончилась вот так, не получилась
Воровская биография моя.