Эта война..

Любовь Белянина
Как же чудовищна эта война-
Горем по судьбам проходит она,
Чёрною птицей летит над планетой,
Тьмой накрывая:О Господи, где-ты?

Вновь одиноко грустит деревушка,
Лишь вдалеке прокукует кукушка,
Женщина молится:Господи, где-ты?
Лишь тишина..И вопрос без ответа..

А ведь когда-то от детского смеха,
Звонко смеялось счастливое эхо,
Ну а сейчас , у разрушенной церкви,
Всё повторяет:О Господи, где-ты?

Эта война никого не щадила,
Всех унесла, всех родных отследила!
Муж, сыновья- разве этого мало?
Счастья и радости в жизни не стало..

Будь же ты проклята эта война,
Горюшка - горя испито до дна!
Кровью людской захлебнулась планета,
Слышишь ли Господи, Господи где Ты?

Господи! Смилуйся и исцели!
Краски от горя давно отцвели!
Души безрадостно жизни влачат,
В каждой из них  усмири палача!

        *****В.В.