Марго

Юрий Устюжанин
…бежит
пятнистый верный далматин
за белою печальною каретой –
Собачий бог – и раб, и господин, –
в карете женщина и…
голова поэта
там на коленях
мертвенно-бледна,
кровавит кромка стихотворной строчки
кривой улыбкой,
скорбная луна
срывает тени,
словно оболочки,
с раскрытых тел,
прошедших ад,
и чад
Варфоломеевской кровавой бани –
алеет сок,
измят вишнёвый сад,
змеят
рубиновые сабельные грани…

(i)