Я благодарна тихой, нежной грусти..

Маргарита Коницкая
 Осмыслив уходящие моменты
 Той близости, что радовала нас,
 Как ты дарил стихи и комплименты,
 И не сводил с меня влюблённых глаз;

 Я поняла - какою Благодатью
 Был дар слагать из мыслей словеса,
 Как будто нас благословил Создатель,
 Чтоб верили в Любовь и чудеса;

 Чтобы смогли взлететь, расправив крылья,
 Как змей воздушный в небо тянет нить,
 Чтоб побороть унынье и бессилье,
 Чтоб научиться истинно любить!..

 Возможно мы стучались не в те двери,
 Ныряя в страстный омут диких чувств,
 Уроки свыше - тяжкие потери
 Несли на жертвенный алтарь искусств.
 Я благодарна тихой, нежной грусти,
 Хоть хочется порою и всплакнуть...
 Пускай любовь к тебе меня отпустит,
 Я не жалею прошлого ничуть...
                **
 06-05-2011.