Простая жизнь

Лера Мурашова
                Люди делятся на две категории:
                кто-то пускает корни, а кто-то
                растит крылья.
                Паоло Коэльо


Говорят, что слишком просто я пишу,
так же просто я, наверное, дышу,
так же просто, нерасчетливо живу,
перепутав, что во сне, что наяву.

Разбегаются все вещи от меня,
без пропажи не бывает даже дня.
Ерундой забита, видно, голова,
все играет в непослушные слова.

Они строиться в шеренги не хотят,
их ловлю, как расшалившихся котят,
собираю в кучки, в строчки, дальше – в стих,
строю замки невесомые из них.

А тем временем уходят поезда,
пробегают дни, недели и года,
кто-то делает карьеру, строит дом,
сберегает то, что нажито трудом.

Им – копить, а мне – терять,
им – любить, а мне – страдать,
им – считать, а мне – играть,
Им – учить, а мне – гадать.

Им – в комфорте сыто жить,
мне – с собаками дружить.

Им – скала, а мне – ветра,
им – костер, а мне – искра,
им – цветы, а мне – роса,
им – земля, мне – небеса.