Летний романс

Светланка Баева
Сварливо дождь стучится в окна,
Кружит листва, с резной каймой.
И, так тревожно, одиноко -
Так - мрачно, в тишине ночной!

Но дует ветер, бестревожно,
Он хочет что-то мне сказать?
Что всё заметить - невозможно;
Загадки все - не разгадать...

Бродяга-странник, запрягает -
Коня. Тот мчится в даль - стрелой...
Туда, где души не страдают,
Где все живут - своей мечтой!