Лечу к тебе!..

Мира Михайлова
 Хочу дуэтом!..
 Надоело соло...
 Всё жду и жду - готова лечь костьми!
 Как мотылёк на свет, так я на голос
 Лечу к тебе звенящей нотой ми.

 Пока что силы есть, но мало очень.
 Возьму ли, не фальшивя, си и ля?..
 Из берегов твоей реки молочной,
 Опять хочу отведать киселя!

 Мне всё равно - он сладкий, кислый, горький -
 Я буду пить до донышка, до дна!..
 Воспоминаний счищенная корка
 Кому нужна без мякоти, одна?..

 Нагромождений странных - выше крыши,
 В душе и вне проложена межа,
 И звуки му - всё дальше, глуше, тише...
 Лети, беги -
 Уже не добежать...

 И как теперь - об землю?..
 В птичью стаю?..
 Горнисты или ангелы трубят?..

 Я облакам бессмысленным читаю
 Стихи, что написала для тебя.