Списанные на бой

Вадим Овчинников
Сколько  не  прижившихся  катренов
стёрты  и  зачёркнуты  тобой, –
там  такие  вышли  бы  поэмы...
Не  сложилось, –
«списаны  на  бой».
Там  рассветы,  женщины  и  бури,
чувства,  не  идущие  под  снос,
там  перчатки,  брошенные  всуе
в  лица  вечно  тявкающих  псов;
там  за  несогласие  простили
всех,  кто  обескровлен  и  остыл,
там  последний  день  в  пустой  квартире
отрицает  сущности  и  смысл...
Круглый  год  –  дожди  и  снегопады,
звёзды,  нисходящие  с  небес,
там  порою  выглядит  распятым
каждый  свежевыструганный  крест...

Тают  за  бортом  альтернативы,
и  всё  тише  с  сердцем  говорят...
Жалко  их  топить  ещё  живыми, –
маленьких,  беспомощных  котят.