Любовь к оружию

Симамура
Помнишь, бинт, ложась на руку
Впился в локоть?
Ты, постигшая науку
Дверью хлопать,
Ты, с заряженной ”Береттой”
Столь случайна…
Научила к жизни этой
Беспечально
Относиться; где была ты,
Там сегодня
Шестерёнки, стрелки, даты –
Тьма Господня.
Можно в ней взывать наощупь-
До ладоней,
В кровь ободранных, а ночи
Всё бездонней.
Здесь, на самом дне воронки,
В центре лета
В обрамленьи пальцев тонких
Спит ”Беретта”.