В окне светло...

Светланка Баева
В окне светло, как будто ночь украли.
Струится блёклый свет во тьме ночной.
Звезда на небе, тихо потухая,
На землю уронила луч слепой.

И под лучом тем звездным засверкали
Снежинки, словно капельки росы.
И зимний вальс мечты затанцевали,
И закружились, застелив следы.

Вот первый снег на землю опустился –
Зима одела в  акварель свою,
И город белой бахромой накрылся…
Мы скажем «до свиданья» ноябрю!...