День Победы!

Смола Кристина
Победы день - он трудный самый!
Ведь в этот день нам выжить надо,
Чтобы потом среди солдат
Отпраздновать победу, брат!

Последний бой - он тоже трудный,
Вон паренек, что флаг несет,
Пытается пройти к Рейхстагу
И песню смелую поет.

Последний день, последний час,
Но эти немцы не сдаются!
Отвага, смелость - все про нас,
Предатели же захлебнутся!

Патрон последний в пистолете,
Последний миг в моих глазах,
И красный флаг в том желтом свете,
Что видел я в своих мечтах.

Я буду жить, чуть стиснув зубы,
И пусть патрон всего один -
Уже орут во славу трубы -
"Союз наш жив, непобедим!"

И вот она, моя победа,
Победа всех и одного!
Все эти годы я не ведал,
Что быть победы торжество!

Последний бой... он трудный самый,
Немало наших полегло...
И в этот день... такой печальный
Я отложил свое ружье...

Последний взгляд на красный флаг...
"Победа наша!", - губы шепчут...
Ведь день победы трудный... так?
Я со слезами его встречу.

Последний миг в моих глазах,
Последний взмах руки... прощальный...
Пусть гордо реет красный флаг!
Прощай, солдат... Солдат наш храбрый!