***

Павел Аносов 1
*****
Когда увидел
Край земной,
Я перепутал
Мысли сразу...
Пусть он мне
Вовсе не родной,
Но, блин, такой он неземной,
И очень близок мне, зараза!
Я без него, как без одежд,
Я без него, как без души,
Я без него, как без затей,
Без мирных, людных площадей.
И он один, теперь один.
Я вместе с ним, и он со мной...
Земли и суши господин,
И, вместе с тем, такой живой!
Ведро он мыслей расплескал,
И поперек он горла встал,
Не выдержал девятый вал...
Его я тотчас призову,
Корабль жизни с ним отстрою,
В пучину моря заведу,
Душе лавину я устрою.
12.04.2011г.